学校召开党委理论学习中心组集中学习会

来源:宣传部     发布日期:2021年03月11日    点击数:

本网讯 3月10日上午,学校召开党委理论学习中心组集中学习会,学习习近平总书记在党史学习教育动员大会、省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式、全国脱贫攻坚总结表彰大会、中共中央政治局第二十七次集体学习、全国政协新年茶话会、十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和十九届中央纪委五次全会精神,研究部署贯彻落实工作。

党委书记闫英姿主持会议并讲话,党委副书记、校长吴基良等党委理论学习中心组成员、党群部门负责人参加学习。

闫英姿指出,今年是新中国成立100周年,是“十四五”开局之年,也是学校深化管理体制机制改革,推动学校高质量发展的奋进之年,做好年内各项工作责任重大、意义深远。我们要深入学习习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央、省市工作部署,围绕学校发展大局,育新机、谋新篇、开新局,锐意进取、奋勇前进,在推进学校高质量发展中贡献智慧和力量。

闫英姿强调,在全党开展党史学习教育,鉴往知来,坚定理想信念,践行初心使命,是我们党不断提高党的建设质量,在各种风险考验中始终坚持朝气蓬勃、一往无前的重要举措。我们要把党史学习教育作为当前一项重大政治任务抓紧抓好,按照省委和市委统一部署,加强组织领导,坚持统筹推进,紧扣目标任务,认真制定学校党史学习教育实施方案,准确把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,扎实开展好党史学习教育,引导广大师生从党史学习教育中汲取智慧和力量,以优异成绩向建党100周年献礼。

闫英姿强调,完整准确全面贯彻新发展理念是习近平总书记向全党提出的明确要求,是对各级领导干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力的一个检验。我们要不断提高政治站位、筑牢责任意识,紧紧抓住新发展阶段学校的新机遇,一心一意、上下同心,把学校各项工作完成好。今年,学校将召开第二次党代会,明确未来5年发展目标,完成中层领导干部换届等工作。全体党员干部要从学校发展大局出发,主动作为,为新时期学校事业发展开好局、起好步。

闫英姿强调,要大力弘扬脱贫攻坚精神,切实把脱贫攻坚精神转化为推动学校事业发展的强大力量。我们要认真总结学校近年来改革发展中取得的经验,在成败得失中检视我们的工作,牢记立德树人根本任务,以体制机制创新为着力点,推动学科建设、科研管理、课堂教学等方面的综合改革,推进学校内涵发展,促进创新要素合理流动、创新资源科学配置、创新活力竞相迸发,履行好高校人才培养、科学研究、文化传承、社会服务、国际交流合作的职能。

闫英姿强调,要认真学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,深入贯彻落实中纪委、省纪委和市纪委决策部署,充分发挥全面从严治党引领保障作用,围绕学校发展大局,不断完善执纪监督体系和自我约束机制,强化政治监督,深入推进形式主义、官僚主义集中整治,驰而不息纠治“四风”问题。坚持严的主基调不动摇,把“严”字贯穿一切工作始终,把发现问题整改问题落在经常、做在平常、严在日常,以务实的作风,为学校事业健康发展提供坚强纪律保障。

会上,党委副书记、校长吴基良,党委副书记张廷,党委常委、纪委书记方立清作中心发言;殷燕子、杨益明、李志雄、黎鸿翔、陈睦富、张劲松等六位同志交流学习体会。