数学与统计学院中心组理论学习视频会议成功召开

来源:     发布日期:2020年06月27日    点击数:

根据校党委相关文件精神及本院中心组理论学习计划安排,数学与统计学院党总支于4月27日晚上7:00,在“学习强国”平台,召开本年度第一期中心组理论学习视频会议,出席本次会议的人员有院总支书记杨时林、院长陈生安、总支副书记吴志杰、副院长吴昭君、总支委员及各支部书记。

会议首先集中学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话。习近平总书记指出,在肯定前一段疫情防控工作同时,我们必须清醒看到,当前疫情形势依然严峻复杂,必须高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。并就加强党对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的领导,给出了针对性的指导意见。随后,我们学习了抗疫英雄吴涌同志的先进事迹。忠诚热情、恪尽职守、无私奉献,吴涌用行动诠释了“疫情在前,汉警当先”的铮铮誓言,是值得广大党员干部学习的好榜样。我们要向吴涌同志学习,学习他扎根基层、真抓实干的敬业精神和牢记宗旨、竭诚为民的公仆情怀,始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为民服务,在关键时刻冲得上、急难时刻豁得出,尽心竭力为群众办实事、做好事、解难事,努力在平凡的岗位上创造出不平凡的工作业绩,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,努力做让群众满意的“贴心人”。

接下来,各支部书记汇报疫情期间支部活动开展情况,主要工作涉及党员干部积极参与学校及所在小区疫情防控志愿者服务,缴纳特殊党费以开展疫情防控,党员到居住地小区报到等方面。最后,院总支书记杨时林就本次中心组理论学习,提出三点建议:一是坚持,持之以恒,方得始终,我们要坚持中心组理论学习,坚持“学习强国”平台学习,推进学习教育常态化、制度化;二是务实,有道是“空谈误国,实干兴邦”,全院教职工要真正动起来,真抓实干,教学、科研、学生管理一个也不能落下,积极改进工作作风;三是高效,所谓磨刀不误砍柴工,全院师生一定要结合工作实际,积极探索工作方法,提高工作效率。