临床医学院(附二医院)组织师生收看国家安全宣传专题片

来源:     发布日期:2020年06月27日    点击数:

按照学校党委宣传部《关于组织收看国家安全宣传专题片通知》要求,4月15日,临床医学院(附二医院)组织全院师生员工收看学习《国家之安•人民至上》专题宣传片和《生物安全与公共卫生安全专家访谈》教育视频。

为达到预期观看效果,宣传科事先在本院QQ群、微信群下发观看通知,要求全院职工自行收看,各临床业务科室值班人员在护士站或值班室等区域集中观看,并要求各新履职中层副职人员撰写300字左右心得体会,学工办组织学生收看。据统计,我院职工200余人、临床医学生3300余人通过电视、中国大学生在线、易班、国家开放大学网站等平台在线观看学习,其他师生员工100余人因事、上班等进行回看。

通过观看专题片,大家反响热烈,随即展开了热烈讨论。王磊刚表示,通过收看专题教育片,进一步提高了自己对国家安全的认识,在今后工作生活中,要把国家安全牢记心间,用自己的实际行动捍卫国家安全。罗云认为,要从自身做起,维护国家安全,爱护动物,不食野味,保护好生态平衡,努力为维护国家安全、生态文明建设贡献自己的微薄之力。刘浪表示,要进一步增强国家大局观念,提高疫情防控意识,科学掌握疫情防控知识,用自己实际行动守卫美丽家园……

大家一致认为,国家安全是目前头等大事,维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,国家安全的真正实现有赖于人人参与,人人有可为。只有在中国共产党对国家安全工作的绝对领导下,走中国特色国家安全道路,把维护国家安全的战略主动权牢牢掌握在自己手里,才能为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供安全保障,每一位公民都应行动起来,参与当中,肩负起各自的责任和使命,为国家安全做出我们力所能及的贡献。