护理学院党总支召开庆祝国际护士节座谈会

来源:     发布日期:2020年06月27日    点击数:

2020年5月14日,护理学院党总支召开庆祝国际护士节教师座谈会。党总支吕红同志首先向全体教职工致以节日的祝贺和诚挚的问候。随后,吕书记带领大家一起学习了习近平总书记在“5.12”国际护士节发表的讲话精神。习总书记说, “新冠肺炎疫情发生后,广大护士义无反顾、逆行出征,白衣执甲、不负重托,英勇无畏冲向国内国外疫情防控斗争第一线,为打赢中国疫情防控阻击战、保障各国人民生命安全和身体健康作出重要贡献,用实际行动践行了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神。” 习总书记还强调,“护理工作是卫生健康事业的重要组成部分,各级党委和政府要关心爱护广大护士,把加强护士队伍建设作为卫生健康事业发展重要的基础工作来抓。”5月11日咸宁市委书记来我校调研时也指出,我校要“进一步做大做强医药、护理、心理健康等特色优势专业”。

会议上,吕书记高度肯定了护理学院全体教职工自开办护理专业教学以来20年的艰苦奋斗的精神和取得的成绩,吕书记说,“护理学院发展到今天,所取得的成绩离不开每一位护理人勇于进取的精神和兢兢业业的工作。20年来,护理学院为咸宁市乃至湖北省培养了大批高素质专业人才,真正用行动践行了我们教书育人,服务地方的使命。在此次“新冠病毒肺炎”疫情中,我们大批毕业生战斗在在“抗疫”一线,我们为她们感到骄傲和自豪。在今后的工作中,我们护理学院的全体教职工要再接再励,抓住机遇,加快发展,推动我们护理学院的事业更上一层楼。”

护理学院全体教职工参加此次会议。